imagem-salada-de-atum-rotini

Salada de Atum Rotini

Atum enlatado não é o alimento mais palatável que existe, mas nesta salada?

Torna-se um ótimo prato para servir no verão, o tempo de preparo é o mesmo para cozinhar massas, poder ser comido quente e frio, e você pode mante-lo na geladeira por alguns dias. Além de ser altamente portátil!

Ingredientes

Rendimento: Serve 2

  • 1 ½ xícara (100g) massa pafuso
  • 1 lata (142g) de atum light em pedaços
  • 1/2 xícara (113g) iogurte grego
  • 1 pimentão picado
  • 1 aipo picado finamente
  • 1 mini pepino picado em cubos
  • 2 cebolas verdes picadas finamente
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres de sopa nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída

 

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, de acordo com as instruções na embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, misture o restante dos ingredientes em uma tigela grande; misture.
  3. Escorra o macarrão cozido e lave-o em água fria corrente. Adicione o macarrão frio com o resto dos ingredientes e misture.
  4. Sirva imediatamente ou coloque na geladeira por cerca de uma hora para permitir que os sabores se misturem.
  5. Esta salada vai durar por até dois dias na geladeira.

Salada de atum rotini

Agora você já pode servir a sua salada, mas acho que ajudaria muito passar umas duas horas na geladeira antes de servir, com isso, todos os sabores têm chance de se misturarem completamente.

Na verdade, acho que o gosto é ainda melhor no dia seguinte. Como isso é perfeito ? Significa que você pode fazê-la com antecedência e levá-la para um piquenique, jantar trivial ou poder servir à noite e poder aproveitar as sobras para o almoço no dia seguinte...

E dependendo da refrigeração da geladeira, você manter por até dois dias.

Salada de atum rotini

Este artigo foi publicado originalmente em thehealthyfoodie.com